山口乡中心村加大宣传养老保险提档政策宣传

发布日期:2020-03-21 11:40:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    

    为进一步推进城乡居民养老保险提档工作,确保城乡居民基本养老保险惠民政策宣传好、贯彻好、落实好。山口乡中心村积极开展城乡居民基本养老保险提档政策宣传活动,每个村民组安排一至两天,由村民组长牵头协助具体经办人员,详细为群众宣传讲解养老保险提档政策。

    宣传活动现场,经办员将城乡居民基本养老保险提档政策宣传资料发放到群众手中,现场为他们答疑解惑,特别是缴费标准、缴费方式、政府补贴、养老金待遇标准等群众最关心的重点问题进行了一一解答。告诉村民购买养老保险就是趁年轻的时候买,为六十岁以后的自己买一份保障,同时也可以给儿女减轻负担,积极引导城乡居民通过选择较高缴费档次和长期缴费来提高今后的养老保险待遇水平。

    通过此次宣传活动,调动了广大城乡居民自主缴费、按高档次缴费的积极性,也为提高参保群众养老保障水平打下了坚实的基础。 (山口乡 供稿)

 

微信
微博
电话