综合执法局开展三个专项安全检查

发布日期:2020-03-17 17:37:13   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

按照全区防疫工作安全检查和“除隐患、保安全、服务企业复工复产”专项行动的部署和要求,综合执法局结合部门工作实际,开展三个专项安全检查。

一是燃气专项安全检查。重点检查餐饮店等燃气使用场所燃气用具、连接软管、减压阀和燃气泄露报警装置等存在的安全隐患,以及擅自拆除、改装、迁移、暗埋燃气设施和用具等问题。二是特种设备专项安全检查。重点排查特种设备使用登记和日常维护保养情况,作业人员按规定持有有效证件情况,安全附件和安全保护装置的检验(校验)情况,应急预案的制定和演练情况。三是市政设施安全专项检查。重点检查各类窨井盖破损情况,防坠网安装情况,路面坑槽、沟槽情况,保障车辆和行人安全。

综合执法局对专项检查工作质量提出了明确要求。一是专人负责。每一项专项安全检查都明确专人负责,严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”的责任制和责任追究制度。二是全覆盖。检查范围全覆盖,确保不漏一家企业、一条路。三是形成闭环。细化排查整治重点内容,做到“一个企业一张检查清单”,建立安全风险和隐患台账,明确隐患整改措施、责任和包保人员,扎实抓整改,切实管控安全风险。(区综合执法局  供稿)

微信
微博
电话