区综合执法局召开民生工程推进会

发布日期:2020-03-14 10:49:05   作者:张蔡超    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

3月13日下午,区综合执法局召开民生工程推进工作会,综合执法局全体成员参会。会议通报了2019年民生工程绩效考核情况,就如何做好2020年本部门牵头的农村垃圾治理工作确定了以下措施:
    一是成立专班。2020年农村垃圾治理民生工程工作专班由4人组成。会议要求专班成员要强化民生工程重要性认识,加强政策学习,弄清工作重点,制定考核办法,形成工作合力。会议明确,专班成员的绩效考核与民生工程考核结果直接挂钩。
    二是完善机制。建立月调度机制,乡政府、京环公司等单位参加;完善考核通报机制,以村为单位,每季度对农村垃圾进行治理进行评比通报;完善垃圾治理服务费资金支付流程,真正发挥资金支付的杠杆作用。
    三是全面摸底。对全乡每一个村庄、每一条道路、每一条河流进行全面、立体、无死角的地毯式巡查摸底,确保每一处垃圾都能及时发现并处置到位。
    四是深入宣传。制作农村垃圾治理宣传材料,开展丰富多彩的民生工程宣传活动,引导沿街商铺、居民规范投放垃圾,有序推进垃圾分类,充分发动群众,共同做好此项民生工程。
    会议还对2020年民生工程信息报送等工作进行了布置。

微信
微博
电话