疫情防控中,抖音上的“3·15”

发布日期:2020-03-13 20:47:13    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


3月13日下午,区综合执法局借助抖音APP安庆高新区账号,选挑局内两名业务骨干作为主播,开展了一次主题为“凝聚你我力量”的消费者权益保护网络直播专题“3·15”线上宣传活动。

活动紧密结合当前疫情防控形势,邀请园区内一生产口罩的医疗科技有限公司负责人,现场展示并详细介绍了各类口罩特别是民用口罩和医用口罩的标准、差异以及如何辨别真假口罩等知识。活动中,主播结合疫情期间发生的各类典型案例,如北京丰台高价口罩案、河南郑州天价蔬菜案、新人取消婚礼与婚庆公司之间的定金纠纷等,从《价格法》《价格行为违法处罚条例》《合同法》《民法总则》等角度进行了深入浅出的法律分析。

在直播中,两位主播还通过镜头指导广大网友如何辨别“三无”产品,发布消费温馨提示,告知12315维权电话,提醒广大网友要到正规的场所购买商品,要仔细查看产品型号、产品标识、生产日期、保质期等,不要购买“三无”产品,同时购物时一定要保留好购物凭证,一旦发生消费纠纷要理性维权、冷静处理,也可拨打12315热线进行投诉。此次直播受到了广大网友的热烈欢迎,大家踊跃提问,两位主播就网友关注的问题进行了详细解答。

此次“3·15”线上直播活动是一次创新尝试,深受广大网友的欢迎。下一步综合执法局将进一步牢固树立群众观念和消费至上理念,解决困扰消费者的难点、痛点,不断提升广大消费者的获得感、幸福感和安全感。(区综合执法局  供稿)

微信
微博
电话