山口乡统筹推进疫情防控和社保民生宣传两不误

发布日期:2020-03-12 18:45:23    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

新冠肺炎疫情发生以来,山口乡强化使命担当,全力做好疫情防控各项工作,同时扎实推进社保民生工程宣传工作,确保疫情防控和民生宣传“两不误”。

 认清形势,少聚集。深刻认识到当前疫情防控工作的重要性,加大宣传疫情防控政策和防护知识。鉴于疫情防控人员不能聚集、不便集中宣传的特殊要求,乡社保所着重发挥“两长”作用,针对春节期间返乡人员重点通过“联防长”“网格长”微信群宣传城乡医保、养老保险、就业增收等社会保障类民生工程,提升群众知晓率参与度,确保应知尽知。

多措并举,求实效。将传统宣传方式和新媒体相结合,多管齐下,营造良好宣传氛围。充分利用宣传栏、电子屏、流动小喇叭等进行宣传,借助“联防长”开展“五个清仓见底”入户摸排同时进行广泛宣传;通过政务网、微信公众号、皖事通下载等现代化媒介进行宣传。通过QQ、微信等方式,对求职者进行就业指导,加强与企业沟通,帮助企业快速定位条件适合的求职者信息。同时,在各微信群内发送网上就业招聘直播链接,号召待就业人员通过观看高新区网络招聘直播,寻找合适就业岗位实现就业。

简化流程,“不见面”。疫情防控期间简化办事手续和流程,减少不“见面式”办理业务,提倡电话、QQ、微信等线上办事方式,并通过手机支付宝、微信、银行网银转账等方式对医保、社保参保等项目进行缴费。在接听群众咨询民生政策的同时加强防疫防控信息知识宣传,引导群众不信谣、不传谣,科学认识应对疫情。(山口乡   供稿)

微信
微博
电话