上海欣凯医药发展有限公司

发布日期:2021-01-20 16:43:07   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一、公司简介

欣凯医药(Cinkate)1994年成立于美国伊利诺伊州芝加哥市,为创新药研发企业,由肖飞博士与美国著名肝胆胰外科医生Dr.Williams合作创立。欣凯医药化工中间体(上海)有限公司成立于2000年,是欣凯医药在中国的核心公司,位于上海张江药谷。

欣凯医药专注于解决自身免疫病中小分子领域创新药物的研发,公司核心产品-爱若华,是目前国际公认的类风湿关节炎治疗的一线用药,2010年获得江苏省科学进步奖一等奖。公司被先后评为“上海市高新技术企业”、“上海市科技小巨人企业”等。

欣凯医药已上市1类新药1个(爱若华),并已获得3个1类新药临床批件。其中床II期临1个,I期临床2个,公司还同步推进4个仿制药的研发。

二、项目概况

本项目拟投资3亿元,建设包括创新药物研发中心、产业化基地(含原料药、制剂)2个部分。其中,研发中心约3000平方米,产业化基地占地约61亩。一期研发中心,预计2021年8月投入运营。二期产业化基地,预计2021年8月开工建设;2022年12月,建成投产;预计年产值10-25亿元。

 

微信
微博
电话