荷兰艾坚蒙(IGM)公司

——光引发剂项目

发布日期:2020-03-16 16:56:12   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


1.公司简介
    IGM(艾坚蒙)公司是荷兰一家综合性电子化学品制造商,也是全球最大、产品技术最领先的光固化行业材料供应商,技术解决方案提供商。光固化是一种高效、环保、节能的材料表面处理和加工技术,被誉为21世纪绿色工业的创新技术。
    艾坚蒙公司成立于1999年,全球总部位于荷兰。目前公司在全球范围内拥有多家生产工厂以及研发机构,是国际上光固化引发剂销售规模最大、产品技术最领先的行业领导者。公司致力于技术创新,倡导可持续发展。艾坚蒙公司也通过一系列国际并购成功建立并巩固了在全球范围内的领先地位。艾坚蒙公司于2010年成功并购了科宁特种光固化树脂业务;于2014年并购了国内光固化引发剂龙头企业北京英力科技集团(包括江苏海门工厂);于2015年并购了意大利宁柏迪公司的特种引发剂业务;并于2016年并购了光固化行业开创者德国BASF的全球光固化引发剂事业部,拥有了其在意大利全球最先进的生产工厂以及所有相关专利、技术等无形资产。
    艾坚蒙公司隶属于欧洲Astorg集团。Astorg成立于1983年,1998年开始成为一家独立投资管理公司,总部位于巴黎。目前旗下管理基金规模约320亿人民币。至今已累计完成收购兼并40多家全球性企业。
    2.项目概况
    项目总占地面积300亩,总投资约1.5亿美元,预计年产值约25亿元,年税收约9000万元。项目分两期建设,其中一期投资约1亿美元,已于2019年10月开工建设,预计2020年9月投产。



微信
微博
电话