海南普利制药股份有限公司

——国际高端原料药及创新制剂制造基地项目

发布日期:2020-03-16 16:41:59   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


1.公司简介

海南普利制药股份有限公司创建于1992年,是面向国内、国际市场的药物制剂高新技术企业,制剂国际化先导企业,原料药、针剂已通过了美国、欧盟、WHOcGMP的审计,已与美国、欧盟等20个多国家、地区建立合作关系。
    公司于2017年3月创业板上市(股票:300630),市值约160亿元,现有3个工厂(海口、杭州、安庆),总部杭州,其中研发人员150人,现有约80个制剂产品批文,其中美国6个。海南公司先后列入工信部--智能制造试点示范项目、中国制造2025儿童药重点项目。
    公司定位于特色药品的领先者—针剂、儿童制剂与缓控释药品。在抗过敏、儿科、解热镇痛等多个领域积累了丰富的产品线,培育出“芙必叮”、“诺福丁”等国内知名品牌。公司在难溶性化合物的针剂、缓控释技术、儿童药掩味技术、液体硬胶囊技术方面拥有核心技术。
    2、项目概况
    国际高端原料药及创新制剂制造基地项目是安庆市及安徽省首个按中国及美国、欧盟国际标准建设的原料药+制剂一体化项目。项目占地186亩,预计项目累计投资可达10亿元,项目达产后,预计产值约15亿元,年税收约5000万元。项目于2019年4月开工,预计项目一期2020年8月投产。



微信
微博
电话