主动请缨 守好阻击疫情健康门——记凯美特入党积极分子陈茹伊

发布日期:2020-02-23 17:37:35   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 在这场没有硝烟的“疫”情大战中,安庆凯美特气体有限公司入党积极分子陈茹伊同志,第一时间打电话给党支部书记,主动请缨参加战“疫”,获得书记批准后,便去大观亭社居委申请担当志愿者,“我是一名入党积极分子,在‘疫’情面前,我要向党员同志看齐,冲锋在前,做出自己的贡献!”

疫”无反顾,“疫”往无前。陈茹伊同志每天一大早就出现在指定小区门卫处,测量人员体温做好登记,看见未戴口罩人员立即告知危险性并劝回,面对少部分不理解的老年人,她也耐心劝说,告知他们万一染上“疫”情,全家人都会感染,动之以情晓之以理,让防疫工作得到了全体居民的理解与支持。不仅如此,她还积极投入到入户宣传工作,协助各户在“皖事通”上进行健康登记。当收到血库血液告急的信息后,从未献过血的她,毫不犹豫地立马去安庆血站进行了义务献血。哪里需要,她便冲锋到哪里,真正诠释了党员后备分子的战“疫”决心。(凯美特党支部 供稿)

微信
微博
电话