共抗疫情,我是党员我带头——记长银矿业党支部书记汪善送

发布日期:2020-01-31 17:53:50   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

“作为一名党员,我响应中心村党支部的号召,坚决服从村党组织安排,积极发挥党员带头作用,用实际行动践行一个党员的责任与义务,为中心村的防疫防控工作积极贡献自己的微薄力量。”朴实的话语来自中共山口乡长银矿业党支部书记汪善送同志。

汪善送同志家住山口乡中心村。他既是一名非公企业党支部书记,又是一名山口乡居民。自疫情发生以来,他主动请缨,和中心村两名村民组长组成志愿者队伍,连续一周,日晒雨淋、风雨无阻地坚守在中心村和平小店路口。一方面排查外来人员和车辆,另一方面耐心地向群众宣传讲解疫情防控知识。

今年春节,汪善送同志早早就接到亲戚家嫁女的喜帖,谁料一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延全国。根据各级的防控要求和知识,他主动劝说其亲戚取消或推迟婚宴,刚开始其亲戚不理解,经过他多次耐心地劝慰,最终成功说服其亲戚推迟嫁女宴席。

中心村党支部书记和村民纷纷称赞:值此抗击疫情之际,在抗击新型冠状病毒感染肺炎之际,衷心感谢汪善送同志为中心村全体村民值班值守,为我们党组织做了一个好的表率!全体党员向汪善送书记学习!辛苦了老书记!
是的,作为一名老党员,他时刻铭记初心使命、甘愿奉献自己;作为非公企业党支部书记,他一直履职尽责、争当先进表率。

在疫情面前,群众需要我们党员干部站在他们身边,与他们手挽手、心连心。疫情终将会过去,闪闪发光的党性,将世代传承。(山口乡 供稿)

微信
微博
电话