安庆皖能中科环保电力有限公司开展2021年全省环保设施向公众开放暨现场观摩活动

发布日期:2021-10-29 09:12:56   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

10月27日上午,省生态环境厅、住建厅、全省各地政府相关部门和企业代表共50余人,走进安庆皖能环保公司参观环保设施,“零距离”感受现代化环保企业的责任与担当。

安庆皖能环保公司按照公众开放“四个一”即“一个讲解员、一套参观路线、一个治理工艺、一个宣传栏”的要求,以“集中介绍、现场参观、有奖竞答、拍照留念”的四步工作流程为基础,精心组织本次现场观摩活动。参观代表们首先听取了公司概况、参观安全注意事项、公司环保理念和履行社会责任等方面的内容,随后在讲解员的带领下观看了环保宣传片、参观了活动展示厅、生产工艺、集中控制室和垃圾吊操作室,活动中还设置了有奖竞答环节,有效提升了活动氛围。

本次现场观摩活动的有效开展,不仅使参观代表们切身感受到垃圾焚烧发电带来的环境效益和社会效益,也是安庆皖能环保公司深入推进环保设施向公众开放,打造“带着群众看环保”公众开放品牌,引导社会公众理解环保、支持环保、参与环保,激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚。今后安庆皖能环保公司将坚持以习近平生态文明思想为指导,不断提升“环保设施向公众开放”工作水平,切实增强生态环境保护工作的政治自觉和责任担当。(撰稿人:陶玉林/审核人:陈秋霞)

微信
微博
电话