我区企业入选国家级专精特新“小巨人”名单

发布日期:2020-12-25 08:36:18   作者:高艺伟    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日国家工信部公布第二批专精特新“小巨人”企业名单,安庆市有6家企业入选。至此,我市共有国家级专精特新“小巨人”企业8家,占全省总数的9.3%。

据了解,“专精特新”小巨人企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。我市今年入选国家级专精特新“小巨人”企业分别有:安庆永大体育用品有限公司、安庆市康明纳包装有限公司、安庆市虹泰新材料有限责任公司、安徽安簧机械股份有限公司、安徽雄峰实业有限公司、安徽中天石化股份有限公司。

近年来,我市高度重视专精特新中小企业培育工作,通过建立专精特新企业培育库,选择一批中小企业进行重点培育,在技术创新、品牌培育、市场开拓、上市融资、政策资金等方面加大对专精特新企业支持力度,并开展各级专精特新企业认定标准宣传工作,引导广大中小企业对标发展,推动企业聚焦专业领域,打造更多细分行业“隐形冠军”,进一步提升我市制造业竞争实力。

微信
微博
电话