陈冰冰到安庆高新区调研企业发展情况并召开企业家座谈会

发布日期:2020-12-15 17:11:05   作者:江露露 江胜    来源:安庆新闻网     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

陈冰冰在调研安庆高新区时强调
锚定千亿目标 坚定发展信心
打造践行五大发展理念的样板园区

12月14日下午,市长陈冰冰到安庆高新区调研企业发展情况,并主持召开企业家座谈会,就“十四五”发展规划听取意见和建议。市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰先后深入登王化工、普利制药、鼎旺制药、艾坚蒙、泰恒化工等企业生产车间和项目现场,详细了解项目建设、设备安装、产品研发、市场销售等情况。他指出,新投产企业要加强生产调度,尽快达产达效,在建项目要加快建设进度,尽快竣工投产。

在随后召开的座谈会上,陈冰冰认真听取了安庆高新区和飞凯新材料、联化新材料、威亚新材料、诺全药业、泽升科技、昊帆生物等6家企业负责人关于“十四五”发展愿景汇报。他指出,安庆高新区作为全市重要的增长极,是安庆在长三角一体化战略中和沪苏浙城市同台竞争的重要阵地,要扛起责任,主动担当,聚焦化工新材料和医药两大板块,锚定千亿目标,坚定发展信心,扎实推进各项工作,打造践行五大发展理念的样板园区。

陈冰冰强调,“十四五”期间,安庆高新区要牢牢把握新阶段、新理念、新格局以及国际国内双循环等背景,从产业基础出发,重点做好五个方面聚焦。一要聚焦国家级、千亿级,抓紧争取国家级高新技术产业园区的获批,以市场为导向、以企业为主体,注重招商选资,培育引进一批龙头企业、领军企业、上市公司、独角兽和瞪羚企业,做到投入产出最大化,确保实现千亿级目标。二要聚焦创新链、产业链,紧紧围绕园区“十个一”目标,以科技创新为第一动力,推动“政产学研用金”紧密结合,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加大对科技型企业扶持力度,借鉴先发地区成功经验,大胆闯、大胆试,以问题和需求为导向,进一步解放思想、探索创新,加快把科技成果转化为现实生产力,推动企业加速度发展。三要聚焦集群化、循环化,以循环园区理念为牵引,做到多规合一,实现项目合理布局、区块化布局,着力打造现代化园区。四要聚焦生产力、承载力,一手抓落地企业生产力发挥,一手谋划新的承载空间,扎实推进基础设施建设先行,做到“净地等项目”。五要聚焦全局观、安全观,推进产城一体、城乡协调发展,不仅要加强与沪苏浙园区合作共建,还要在市域内主动担当龙头角色,带动市内其他省级园区产业链、供应链融合发展,为全市“十四五”综合经济实力“进百强、上台阶”目标多作贡献;要守牢安全生产底线,回应老百姓关切,倾力打造绿色园区。

微信
微博
电话