李建中率队督导调研我市“六稳”“六保”工作

发布日期:2020-05-09 10:15:50   作者:雷琳琳    来源:安庆日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

李建中在我市督导“六稳”“六保”工作时强调
创造良好营商环境 坚定实施扩大内需战略
陈冰冰陪同

5月8日,副省长李建中率队深入我市经开区、高新区部分企业和项目,督导调研“六稳”“六保”工作。省政府副秘书长刘定明,省文化和旅游厅副厅长王靖,省税务局副局长周敬军参加。市长陈冰冰,副市长花家红,市政府秘书长江兴代陪同。

新能源汽车产业是市经开区的首位产业之一。李建中一行首先来到江淮汽车安庆分公司,走进总装中心,详细听取了iEV6E等车辆性能和相关技术的介绍,随后坐进一辆iEV6E纯电动轿车亲自试乘感受。李建中表示,新能源汽车发展前景广阔,智能网联是很好的方向,要继续强化核心能力建设,进一步做大做强,吸纳员工稳定就业。

安徽威亚新材料技术有限公司是高新区一家企业,主要从事超高分子量聚乙烯纤维及其复合材料的研发和生产,产品80%出口国外。受疫情影响,企业正在积极转型。李建中鼓励企业负责人说,要加大研发力度,开发终端产品,加强与国内相关企业联系,实现出口转内销,最大限度降低疫情的影响。

李建中一行还前往市经开区安庆皖西南保税物流中心、安庆振宜公司、老峰片两区共建和平还建点三期项目施工工程,市高新区中玺新材料(安徽)公司、山口片综合开发PPP项目勇进路大桥项目、泰发能源科技公司等地。每到一处,他都深入生产车间,走进项目现场,了解企业在常态化疫情防控形势下,在产业培育、项目建设和企业复工复产中存在的困难,并现场交办相关部门协调解决。

调研中,李建中强调,要全面落实党中央、省委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有力有序有效做好复工复产、稳岗就业等各项工作。要深入开展“四送一服”专项行动,真情服务,精准帮扶,为企业发展创造良好的营商环境,加快经济发展。要坚定实施扩大内需战略,以新基建为主要发力点,加快转变经济发展方式,培育壮大新的增长点增长极,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利,全面建成小康社会。 

微信
微博
电话