王清宪主持省政府第132次常务会议:扎实办好惠民生、暖民心的实事

发布日期:2021-02-24 14:58:19   作者:民生工程    来源:安徽日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月19日下午,省长王清宪主持召开省政府第132次常务会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;审议 《促进特色小镇规范健康发展若干措施》《加快区块链发展的实施意见》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,按照中央及省委部署要求,不断提升改革开放创新的意识及能力水平,更好运用市场逻辑和资本力量,创造性抓好年度重点任务落实落地,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步。要全面加强政府系统党的建设,始终保持干事创业的蓬勃朝气、昂扬斗志,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持为民服务、无私奉献,扎实办好惠民生、暖民心的实事,努力在新时代不断创造新业绩。

会议指出,特色小镇作为微型产业集聚区,要坚持规范健康发展,准确把握发展内涵,着力强化规划引领,依托不同地区区位条件、资源禀赋、产业基础和比较优势,聚力发展特色产业,推进多元功能融合。要把政府引导与市场化运作相结合,培育一批特色小镇投资运营优质企业,充分利用有关行业协会在聚集高端要素方面的优势。要把发展特色小镇和乡村振兴有机结合起来,引导附近农业转移人口就地城镇化,更好发挥辐射带动作用。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于区块链发展的重要论述,把区块链产业作为安徽创新发展的重要任务,发挥我省在人工智能、量子计算等领域优势,推进区块链与人工智能、量子计算、大数据、云计算、物联网、工业互联网等领域技术融合创新,促进区块链与经济社会深度融合,打造一批示范应用场景,加快构建区块链产业生态。要注重引导规范,探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,促进区块链行业健康、有序发展。  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

(2021年2月20日《安徽日报》第一版)