李锦斌:抓好常态化疫情防控 做好就业、教育、医疗、社会保障等民生工作

发布日期:2021-02-04 16:32:36   作者:民生工程    来源:安徽日报     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月27日上午,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第四次会议在安徽大剧院隆重开幕。    

应邀出席会议并在主席台就座的有中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,中共安徽省委副书记、省人民政府省长李国英,十三届全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张宝顺,省党政军领导和有关方面负责人邓向阳、陶明伦、张西明、刘惠、孙云飞、虞爱华、张韵声、刘孝华、郭强、王贵胜、沈素琍、宋国权、谢广祥、刘明波、沈强、何树山、王翠凤、李建中、张曙光、杨光荣、周喜安、章曦、张红文、董开军、冯奕、卢凌保、姜秋喜、徐继龙、陈武等。   

李锦斌在讲话中指出,刚刚过去的2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是安徽发展史上极不寻常的一年。全省上下深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定信心,顽强奋斗,乘风破浪,办成了一批对安徽长远发展具有标志性牵动性的大事要事,实现了经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强。回首这一年,这是大战大考交出优异答卷的一年,是“十三五”发展圆满收官的一年,是全面小康决战决胜的一年,是改革创新实现全面跃升的一年,是启航“十四五”擘画新蓝图的一年。同时,我们坚持把党的政治建设摆在首位,纵深推进全面从严治党,进一步营造了风清气正、干事创业的政治生态。

李锦斌强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。立足新起点、奋进新征程,我们所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,努力在新赛道上跑出现代化美好安徽创新发展的 “加速度”。要以党的政治建设为统领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以推动高质量发展为主题,打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、经济社会发展全面绿色转型区。要以改善人民生活品质为目的,坚持巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,抓好常态化疫情防控,做好就业、教育、医疗、社会保障等民生工作,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要以全面从严治党为保证,精心做好市县乡集中换届工作,完善实施党内政治监督谈话制度,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,推动“十四五”时期目标任务落地见效。

(摘自2021年元月28日《安徽日报》第一版的部分内容)