李国英强调:办好民生实事,补齐公共卫生短板,提升社会治理能力。

发布日期:2020-07-20 18:04:12   作者:安徽日报    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

中安在线、中安新闻客户端讯 按照省委部署,6月19日,省长李国英参加指导合肥市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,持续加强市委常委班子建设,带领全市广大干部群众求真务实、埋头苦干,聚力打造“五高地一示范”。省纪委监委、省委组织部有关负责同志参加会议。

李国英强调,要坚守初心使命,持之以恒修好不忘初心、牢记使命这个终身课题。要奋力担当作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深化改革开放,积极融入长三角一体化,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚决打好三大攻坚战,扎实推进中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改,巩固脱贫成果,精准落实“五防”机制,抓好污染防治工作特别是新一轮巢湖综合治理,落实防范化解重大风险“1+8+N”方案体系。要强化创新驱动,坚定不移下好创新“先手棋”,完善创新体系,推进科技成果转化,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得新突破。要坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩,办好民生实事,补齐公共卫生短板,提升社会治理能力。要从严管党治党,抓好反腐倡廉,持续改进作风,坚决整治形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

参加指导专题民主生活会前,李国英按照省委安排,到包河区走访慰问抗疫斗争一线人员。在看望我省第三批援鄂医疗队队员梁盈盈、胡洁时,他说,全省广大医护人员在抗疫斗争关键时刻拉得出、顶得上,经历了战火洗礼淬炼,练就了精湛医术医技。当前,外防输入、内防反弹任务仍然很重,希望大家总结经验、再接再厉,在疫情防控斗争中展现更大作为。在走访葛大店社区干部胡海莉时,他指出,社区干部在群众面前代表着党委政府的形象,希望大家立足岗位、履职尽责,营造干群一心良好局面,凝聚战胜疫情、克服困难的强大合力。

(选自2020年6月20日《安徽日报》第一版部分内容)