李国英:坚持以稳就业保民生为优先目标

发布日期:2020-05-25 18:00:15   作者:安徽日报    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月22日下午,全国人大代表、省长李国英在审议政府工作报告时说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个坚持人民至上、饱含人民情怀的报告,是一个直面困难挑战、彰显担当作为的报告,是一个凝心聚力、催人奋进的报告,为我们增添了底气和信心,明确了目标和方向,强化了责任和担当。

李国英指出,要全面贯彻落实报告的各项部署,坚持以稳就业保民生为优先目标,着力促进经济增长,稳住经济基本盘。要坚持“保主体”和“活主体”并举,深入落实加大减税降费力度、推动降低企业生产经营成本、强化金融支持等政策,提高政策落实的速率和到位率,加力新生市场主体培育,创优营商环境,进一步激发市场主体活力。要强化科技与产业融合,统筹推进基础研究、应用基础研究和成果转化,突破一批关键领域核心技术,培育壮大战略性新兴产业,推进传统优势制造业高端化、绿色化、智能化改造,走宽走实“科创+产业”路子。要推动线上经济发展,加强线上创新型企业培育、应用型场景推广和在线型品牌塑造,着力打造线上经济“枢纽型”企业,构建线上经济大平台和发动机。要扩大消费和投资拉动,促进线下消费加速回补、线上消费乘势成长,谋深抓实一批投资项目,加速释放扩大内需战略效应。

(摘自《 安徽日报 》 2020年05月24日 01 版部分内容)