【基层话民生】线上缴医保,安心更省心

发布日期:2021-01-07 11:50:02   作者:区人社局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

我叫方**,家住高新区山口乡山口镇村,我和我的妻子都在外地务工,父亲母亲在家里带小孩上学。

前不久接到村委会电话,说要缴2021年度的医疗保险,还说现在不用到镇上的定点银行去缴费了,在手机上就能办理,并教了我如何在手机上操作。挂断电话之后,我立刻按照村干部教的方法,关注了“安庆医保”微信公众号,进入“医保缴费”按照提示顺利完成了缴费,缴费完成后还可以查看缴费记录看看自己是否缴费交成功,一共花了不到几分钟,实在是太便利省心了。

说起医疗保险,我要十分感谢医疗保险民生工程政策,去年我父亲摔伤住院住了十几天,医疗保险报销报了一大半,为我的家庭减轻了不少负担。我缴费的时候发现今年的医疗保险缴费标准提高到了280元,很明显,咱们的医保保障水平又提高了,我的心也更安定了。

众所周知,“个人出小钱、政府出大钱”,医保民生工程是我们老百姓健康的根本保障。安庆市城乡居民基本医疗保险参保微信线上缴费,实现了让百姓不跑腿,足不出户,就可以缴费。以前的医保征缴,要么是村干部挨家挨户去收钱、开票据,要么是等青年人过年回家再到定点银行缴费。我们农村地区缴费十分不方便,还存在着票款安全隐患问题。如今线上医保缴费,既方便了百姓缴费,又让百姓缴费缴的安心放心。降低了安全隐患。不得不说,医保民生工程政策好,线上缴医保,安心更省心。

 高新区山口乡方**口述  高新区人社局整理