【群众话民生】困难职工帮扶工程是我们的“贴心人”

发布日期:2020-12-03 17:36:39   作者:区党群部    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

我叫朱**,是高新区山口乡镇人。 2019年,对于我们一家人来说是最艰难的一年,我的丈夫因车祸造成脑损伤导致精神病患者,不仅需要大笔的医药费,也失去了家里重要的经济来源。

我家三个小孩都在上学,还有个女儿眼睛有问题,安庆的眼科医生说在我们这边已经没能力治疗了,以后孩子可能就是青光眼了。听到这个晴天霹雳的消息,我不甘心也不放弃,每年靠我娘家的救济坚持去北京的大医院治疗,希望孩子的眼睛能够摆脱未来终身失明的恶魔。自从家里的顶梁柱倒了以后,一下子生活的重任压在我一个人身上,老公要照顾,三个孩子要照顾,仅靠我在超市上班挣点微薄的收入,真的是难以负担一家人的生活,我也不得不推着我的三轮车在学校门口卖油炸串串来增加点家庭的收入。

在万般艰难之际,我抱着一丝希望找到高新区工会,希望得到工会组织的帮助。区工会接到我的救助申请后,立即安排工作人员到我家走访,详细了解我丈夫身体情况及子女上学情况。2019年我们家享受了医疗救助、生活救助等救助,真真切切地解决了我们当时的困难。

今年困难职工帮扶工程再次向我们伸出援手,我们继续享受到困难职工的救助。暑假的时候我们又为孩子们下学年的学费犯愁。没成想今年8月,我们又收到工会拨的3000元的助学资金,心里那颗大石头总算落地了,不再时时刻刻为求学的事担忧了。

近期,我想着找份收入高点的贴补家用。由于新冠疫情的影响,很多原本在外地务工的人今年都选择了在本地务工,岗位都已招满。前段时间,我硬着头皮打电话向工会救助。我们从区工会得来消息,高新区辖区内有许多化工企业常年有招聘计划,并且招聘计划倾向困难群体的信息,听到这个消息,感觉工会真的是我们娘家贴心人啊 。

感谢党和国家,解决了我们一家人的燃眉之急,我相信只要有困难帮扶工程这个“贴心人”在我们身边,办法总比困难多。

(山口乡朱**口述,高新区党群部孙娟娟整理)