【群众话民生】就业见习让我迈向职场第一步

发布日期:2020-09-18 11:59:30   作者:区人社局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

我叫江**,今年21岁,我现在特别感谢就业见习民生工程,它为像我这样的高校毕业生打开了就业之门,让我在失落和彷徨时找到了方向。我现在是山口乡政府的一名见习大学生,2020年7月,从安徽广播影视职业技术学院毕业。刚大学毕业,对找工作的事情一筹莫展时,一次偶然机会,通过家里人的朋友上得知政府有一项就业扶持民生工程:毕业2年内未就业的高校毕业生可以到当地就业部门申请就业见习岗位。了解情况后,我立即到区人社局进行了详细的咨询,感觉就业见习政策似乎为我量身打造的一样。高校毕业生如何学以至用,如何提升自己参与社会工作的能力,就业见习政策给我指明了方向,而且在工作期间还有基本的生活费用,真是既可以学到本领,又可以解决生活费用。 7月下旬,我正式入职。我被安排在办事窗口,主要负责网上办事等业务。在领导和负责人的指导下,让我从一开始的生疏,到现在已经可以熟练地处理业务。同事们也时常向我传授工作经验与社会经验,让我受益匪浅,更快的融入到了就业见习工作中。就业见习的磨练,不仅提高了我的理论知识,更开阔了我的眼界,也让我有了很大的自信心。

(高新区山口乡江**口述,高新区人社局整理)