高新区人社局“四步法”启动2021年企业新录用员工岗前技能培训工作

发布日期:2021-02-05 16:36:22   作者:区人社局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,高新区人社局本着 “早谋划、早部署、早推动、早见效”的理念,积极主动,启动2021年企业新录用员工岗前技能培训工作,确保2021年此项民生工程工作按时、保质完成。

一是底数清。全面总结2020年企业新录用员工岗前技能培训工作中的经验、做法,查找问题与不足,针对问题认真调研研究,举一反三,着力做好补差、补缺、补短板工作,避免在2021年工作中再出现类似问题,于此同时,通过用工备案系统和社保缴纳系统,掌握我区入职12个月内的职工数量,做到心中有数,行动不慌。

二是责任明。明确由区人社局副局长领导,人才服务主办具体负责的工作机制,及时协调解决企业新录用员工岗前技能培训过程中出现的矛盾和问题;通过强化目标管理责任,把工作目标、工作任务、工作责任落实到相关工作人员;实现压实责任,严明纪律,人员联动,整体推进。

三是实施早。1月初,区人社局积极联系录用新员工较多的企业,与企业人力资源工作人员沟通交流、筹划安排培训工作。目前第一期安徽鼎旺医药有限公司2个新员工培训班已完成前期培训计划的拟定和开班纸质材料的申报工作,培训系统录入正在进行中,预计2月下旬正式开班。

四是宣传广。区人社局在做好宣传栏、横幅等传统宣传方式的基础上,通过微信公众号、微信群、QQ群等线上宣传方式,大力宣传企业新员工岗前技能培训政策;与此同时印发民生工程折页,要求工作人员入企进村进行张贴并面对面宣传,解疑答惑,切实提升企业新员工岗前技能培训政策的知晓度。