高新区“三加强”助力农村垃圾治理民生工程

发布日期:2021-02-01 16:23:44   作者:区综合执法局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是加强经费保障。2021年度高新区将农村垃圾治理民生工程项目资金优先列入财政预算,提前安排资金,压缩一切不必要的行政开支,节约资金统筹用于保障和改善民生,切实保障农村垃圾治理民生工程支出需求,坚决做实做好民生。

二是加强宣传引导。结合去年宣传工作效果及方式,进一步谋划2021年农村垃圾治理民生工程宣传,拓宽宣传方式,多措并举,深入开展进村入户活动,将民生工程政策及时、有效的传达到每一位群众身边。

三是加强监督考核。进一步加强农村垃圾治理民生工程考核,采取现场督导、随机抽查、定期通报等方式,重点督查农村环卫责任体系、环卫设施配备、环境卫生保洁等方面,把农村垃圾长效治理工作、纳入村(社区)年终绩效考核,努力提升环卫作业质量。