高新区环保局提前谋划2021年农村污水治理

发布日期:2020-12-25 10:35:57   作者:区环保局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为确保农村污水治理工作在2021年有新的突破,高新区环保局 “早安排、早部署”,找准工作切入点,提前谋划2021年农村污水治理工作。

一是认真总结,查找不足。详细梳理2020年工作情况,强化问题导向,总结经验,查找问题。对排查出的问题进行认真梳理,针对薄弱环节,积极找出应对的方法,把出现问题的原困核准,把解决问题的对策搞实。制定、完善农村污水治理工作计划,理清工作思路,为2021年各项工作打下坚实基础。

二是拓展思路,加强谋划。在总结2020年工作的同时,积极拓展思路,谋划2020农村污水治理全盘工作,细化成任务清单, 纵向抓层层推进,横向抓事事沟通.进一步加强组织领导,落实责任,细化工作,把工作目标、工作任务、工作责任落实到具体责任人。

三是多元宣传,营造氛围。将农村污水治理宣传工作常态化,在加强政策宣传的同时,继续强化多种宣传手段,利用QQ群、微信公众号推送等一些新型宣传手段与传统入户宣传相结合,切实维护群众的知情权、参与权和监督权,提高政府工作的透明度,从而提高群众政策的知晓率。