高新区积极开展2021年城乡居民医保缴费宣传工作

发布日期:2020-12-09 17:47:31   作者:区人社局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步做好2021年度城乡居民医保参保缴费工作,避免居民因未及时缴费而不能享受医保待遇的麻烦,近日,高新区人社局积极开展2021年度城乡居民医保缴费宣传。

一是走村入户、面对面宣传讲解新的医保缴费途径。区人社局领导带队携山口乡社保专干赴百子山村走村入户宣传,并在人流量集中的集镇定点宣传,与居民当面讲解医保政策和新的缴费途径,并告知大家积极缴纳2021年医保费用。

二是悬挂宣传横幅、发放宣传单页和“一封信”。区人社局统一制作医保宣传横幅,由各村(社区)医保工作人员在当地人员集中处悬挂,在社区宣传栏和各单元楼道张贴医保宣传单页,同时结合今年的人口普查工作,将医保缴费“一封信”发放到每位居民手中,让居民及时了解居民医保的参保范围、缴费标准和缴费方式等内容。

三是通过QQ和微信朋友圈等多种形式全面宣传居民医保的有关政策和缴费途径。积极推广医保电子码,积极宣传各项缴费政策,特别针对新生儿参保政策进行重点宣传,努力做到应保尽保,让医保政策最大范围地惠及居民