高新区三举措落实城乡医疗救助民生工程

发布日期:2020-12-07 17:46:44   作者:区人社局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

高新区以保障困难群众基本医疗权益、提高和改善民生水平为目标,认真履行职责,不断加强城乡医疗救助的规范管理,扎实做好城乡医疗救助工作。

一是加强政策宣传,不断提高政策知晓率。通过发放宣传单页、宣传栏展示、微信群、QQ群等形式,告知群众城乡医疗救助申请条件、流程、申请材料等内容,大力宣传医疗救助政策,提高政策知晓率,确保困难群众得到及时救助。

二是积极推进“一站式”即时结算服务。与民政部门加强低保等数据共享,及时更新“一站式”系统中医疗救助对象基础信息,确保低保对象等困难群众能通过定点医疗机构实行“一站式”即时结算,保障他们及时享受医疗救助政策。

三是强化监督管理,确保政策落实到位。严格审核救助人员信息,积极走访入户核查,加强困难群体信息核对,乡、区两级均按规定公示救助信息,主动接受监督,切实做到公开公正,精准救助。