安庆市高新区组织开展民生工程集中宣传活动

发布日期:2020-10-24 15:05:01   作者:区财政局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

10月23日上午,安庆市高新区民生办组织各成员单位开展民生工程集中宣传活动。

现场通过摆放宣传图板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式向居民讲解民生工程政策与措施。“面对面、零距离”的宣传进一步提升广大居民参与民生工程的热情,极大地提高群众对民生工程的知晓率和满意度。

为进一步加强民生工程政策、进展和成效宣传,营造良好的社会舆论氛围,增强民生工程的社会知晓度和群众满意度,根据市民生工程宣传计划安排,安庆市高新区在全区开展民生工程集中宣传月活动。一是精心组织,强化协调推进。召开高新区管委会民生工程推进会,传达市民生工程会议关于宣传月活动精神,结合今年民生工程的新变化和工作实际,强化领导,贴近实际、贴近生活、贴近群众。二是统一部署,出台宣传方案。及时下发《关于印发〈高新区2020年“民生工程宣传月”活动方案〉的通知》,就宣传渠道、内容、方式作了全面部署,不断创新宣传机制,做到方法不变、形式多样、渠道多种,坚持日常宣传和集中宣传相结合、常规宣传和创新举措相结合。三是集中宣传,扩大政策知晓率。民生宣传月活动中,安庆市高新区民生办通过组织各成员单位开展民生工程集中宣传活动,现场宣传讲解民生政策,区相关部门安排专职人员负责到场宣传,发放宣传资料三百余份。

截至目前,安庆市高新区已投入资金800多万元用于“四好农村路”建设、农村饮水安全巩固提升、困难人员救助暨困难职工帮扶等18项民生工程,惠及凤凰片、山口乡群众近2万人。