高新一线征迁忙,铿锵玫瑰竞绽放

发布日期:2020-09-22 16:58:31   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

自8月8日启动2019年棚改任务集中攻坚、清仓见底行动以来,各分指如火如荼的开展征迁扫尾工作,不管风吹雨打,还是阳光热辣,征迁现场总是人头攒动、脚步不停。在征迁干部队伍中有这么一群美丽的身影,她们是绽放在征迁工作一线的铿锵玫瑰。

 

(图片左一为杨美玲同志上门入户做拆迁动员工作)

不畏艰辛,她交上最佳答卷。杨美玲,百子山党总支委员、村委会委员。高新区二期棚改项目总任务要求和实际情况,涉及百子山村集体土地房屋以及集体非住宅共计388户,涉迁面积广、时间紧、任务重,群众对政策的不理解和抵触是征迁工作中最难啃的硬骨头。她充分发挥老计生专干的特长,积极作为一心扑在征迁工作上。一次在签协议过程中,由于低血糖过度劳累,她突然晕倒在马路边,同行的工作人员把她送到医院打点滴,才休息半天的时间。她内心焦急万分,眼见棚改协议签订进入收尾阶段,自己绝不能在这个时候耽误工作,她坚决要求回归工作岗位,和大家一起背着资料上门入户谈协议。

 

(图片为杨美玲同志上门入户做拆迁动员工作)

第一次接触棚改征迁工作,她从零开始,努力学习户口认证知识,现场参与摸底测量,入户做群众思想,大雪纷飞连夜签协议,创下了一人谈判签约近百户的征迁佳绩,受到乡党委政府的嘉奖。在此次清仓见底行动中,她负责包保庙岭组、胜利组共计109户,短短一个月时间拆除率已完成90%,再一次用实际行动展现出铿锵玫瑰的力量。

 

(图片为覃谷花同志在房屋拆除现场)

敢于担当,她黑了自己出成绩。覃谷花,百子山党总支委员、村委会委员。她始终用坐不住的责任感,等不起的紧迫感坚守一线,找准切入点,以真心换真心,确保征迁工作有序推进。根据指挥部安排,她负责包保第五批次涉及新塘、三塘、陈屋、莲花共计47户。在征迁协议签订工作中,她发扬“5+2”、“白+黑”的精神,勇于担当、始终坚守在征迁一线,实现签约率100%。在此次清仓见底行动中,她每天上门做工作,常常要顶着烈日的洗礼,让她黑了一大圈,她调侃说:“朋友见了我第一句话就是你变黑了”,但在她变黑的背后是房屋拆除工作的快速推进,该组房屋拆除率已达到95%,为全面完成清仓见底行动奠定下坚实基础。

 

(图片左一为覃谷花同志送达拆除通知书现场)

在高新区山口乡棚改征迁工作中,像杨美玲、覃谷花这样忙碌在征迁一线的“女汉子”不计其数,她们是孩子的母亲、母亲的女儿,丈夫的妻子,也是征迁队伍里不可缺少的一员,她们舍弃了孩子、舍弃了家庭,风雨无阻地扑在征收一线,共同推动高新区棚改征迁工作。

(单位:山口乡)