文化惠民工程走进安置点

发布日期:2020-08-27 14:32:36   作者:区社发局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

连日来,受持续强降雨和长江高水位的影响,高新区山口乡山口镇村遭遇了洪涝灾害,大批群众转移到周边地区。山口镇小学就是其中的最大一个安置点,该安置点集中安置了70余名转移群众。为丰富安置点群众的精神文化生活,增强受灾群众重建家园信心,山口乡文化站组织开展各类文体活动,丰富安置点群众的文化生活。

 

 

 

为了让孩子们能安心过暑假,从7月18日开始,组织大学生志愿队里的老师们发挥各自的优势,带孩子们开展了多种活动,阅读、辅导作业、绘画等,不乏乐趣。

 

 

 

 

在临时安置点,来自高新区山口乡山口镇村幸福组86岁李小燕老奶奶和其他70多名受灾群众们一起观看影片《神勇投弹手》,精彩的电影也驱走了安置点群众受灾以来的寂静和单调。

 

    邀请山口黄梅戏剧团到转移安置点为转移群众举行以“送戏进安置点 温情暖民心”为主题的慰问演出。韵味十足的黄梅戏唱腔和朗朗笑声,让受灾群众在这个临时的“家”里也能感受到温暖。

 

    为让受灾群众在集中安置点安心度过防汛期,丰富群众精神文化生活,经过精心挑选各类书籍、报刊达300余册,供安置点里群众和孩子免费借阅的图书送到山口镇村受灾群众集中安置点。