关于进一步强化“两节”期间疫情防控工作的通告

发布日期:2021-09-14 11:43:38   作者:高新区管委会    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,由外部输入源头导致的本土传播再度重现,截止目前多地已有关联病例。为进一步强化“两节”期间疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

1.近两周有福建省旅居史的来(返)我区人员在做好个人防护的情况下,请第一时间主动向所在村(居)、工作单位进行报备,并配合当地尽快落实新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。同时,近期如无必要请不要前往福建省莆田市、厦门市、泉州市及其他风险地区。

2.请广大市民持续关注国内新冠肺炎疫情动态,时刻保持警惕,坚持常态化做好个人防护。继续做好科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、公筷制、“一米线”等良好卫生习惯,不组织、不参加非必要的聚集性活动,倡导健康生活方式。

3.请时刻关注个人和家人的身体健康状况,做好个人健康监测。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,就医途中避免乘坐公共交通工具。

4.中秋、国庆“两节”期间,请广大市民非必要不离开安庆,特别是避免前往疫情中高风险地区和所在城市。确需离开安庆的,须提前向所在村(居)和工作单位申报,返回后第一时间主动报告,配合落实核酸检测等健康管理措施;所有师生非必要不离开安庆,确需离开安庆的必须向所在学校报备,并配合学校全面细致落实校园疫情防控各项措施。

5.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率,也是构建群体免疫屏障最有效的手段,请符合接种条件但仍未接种的市民群众尽快前往接种点完成接种。



安庆高新区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2021年9月14日

微信
微博
电话