致高新区各企业与在建工地的一封信

发布日期:2021-02-20 17:15:37   作者:区综合执法局    来源:安庆高新区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

各企业、各在建工地:

    伴随着春天的脚步,牛年已经来到,新的征程已经开始。当前,各企业、各在建工地正在陆续组织复工复产,为切实加强企业服务,提升园区城市管理水平,共同打造美丽园区,现就我区城市管理有关工作温馨提示如下:

    1、落实门前三包。

    各企业要对企业门前及围墙周边的卫生保洁加强管理,确保无杂物无垃圾。

    2、切实管控扬尘。

    在建工地的出入口要严格按规范要求硬化,设置冲洗设施,配备保洁人员及清扫设备;各类车辆尤其是运输车辆、机械设备进出厂区、工地必须确保车体整洁,无污染路面现象;煤及煤灰运输单位必须严格确保密闭运输,严禁泼洒。

    3、规范处置生活垃圾、建筑垃圾。

    对在建工地施工中产生的生活垃圾与建筑垃圾应及时规范处理,不得随意丢弃、堆放,要确保生活垃圾集中储运,建筑垃圾按照审批内容运输。

    4、集中收集和排放在建工地生活污水。

    严格做好工地生活污水的集中收集与排放工作,做到生活污水不乱排,并建立相应的管理责任体系。

    5、道路场地须硬化,裸土尽量要绿化。

    对在建工地道路场地必须做到硬化处理,对施工场地内裸露空地要及时做好覆绿处理,对不能绿化的裸露空地要及时覆盖,确保尘土不飞扬。

    6、完善施工围挡。

    各在建工地施工围挡应无破损或缺漏,如有缺失或损坏应及时修复。

    7、施工占道应经审批。

    施工涉及道路、绿化的占道应进行申请,待审批后方可施工,占道手续已过规定时间仍未施工完毕的应重新办理占道手续后才可施工,要杜绝占用道路、绿化中出现施工不审批、先施工后审批、施工超时后不审批等情况发生。

    园区城市管理工作是一项复杂的系统工程,需要社会各界互助联动和协调配合,特别是区内企业和在建工地的广泛参与和大力支持。高新区综合执法局将竭诚为园区在建企业服务,为企业和在建工地做好相关保障工作,也热忱欢迎各企业和在建工地多为城市管理工作建言献策,对城管执法工作进行监督,联系电话:0556-5367102。


安庆高新区综合执法局

20212月20日

 

 

 

微信
微博
电话