高新区紧扣民生加速推进政务服务便民化

发布日期:2020-07-24 15:09:13   作者:区国土规划建设局    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为优化营商环境,高新区以方便群众、服务民生为目的,以互联网思维推动政务服务工作,加快政务服务由“群众跑腿”向“数据跑路”的转变。

    一是大力推进政务服务“一网通办”。借助安徽政务服务网及“安庆市工程建设项目审批综合管理平台”,该区将线下审批转移到线上,梳理出网上办理事项155项,政务服务网办件量约5950件。

    二是加快推进电子证照应用。该区采用信息化手段推进建设工程领域的4项纸质证书电子证照应用工作。电子证照为非实体证照,带有唯一二维码,可在电脑端、手机端显示、验证,真正实现电子证照、电子印章、电子档案的全流程电子化。

    三是积极推进自助化服务。通过安装服务终端等自主化设备,群众只需携带一张身份证,就可以在自助终端上办理公安、社保、公积金、不动产等业务,实现大厅服务由5*8小时向7*24小时服务转变。

 

微信
微博
电话