高新区坚持文化惠民扎实做好受灾群众安置工作

发布日期:2020-07-22 16:08:24   作者:山口乡    来源:安庆高新技术产业开发区     阅读: 次    字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为进一步做好受灾群众安置工作,让受灾群众住的安心、树心,721日晚,高新区在山口镇村临时安置点举行电影放映活动,送上了一顿丰富的文化大餐,驱走了受灾以来群众生活的单调和枯燥。

    “晚上有电影看啦!”…晚上730分,在高新区山口乡山口镇村临时安置点,家住山口镇村幸福组86岁李小燕老奶奶和其他70多名受灾群众们一起观看影片《神勇投弹手》。一块幕布、一台投影仪…看似简陋的观影现场,却是老人、孩子们最开心、最满足的时刻。“这次我们经受了这样的灾难,自从转移到临时安置点,政府很关心我们,这次又放电影,对我们来说是一种娱乐、更是一种快乐”,灾村民高松树感慨地说道。

    此次电影放映活动将持续3天,分别选取群众喜闻乐见的电影进行放映。电影放映员吴义前表示,当前,放映具有积极向上的电影,不仅可以丰富受灾群众的日常生活,还可以适度缓解安置点群众的心理压力,帮助他们重振美好生活的希望。

    通过这种组织集体看电影的方式,不仅有助于形成健康向上的农村文化,更弘扬了自强不息、昂扬向上的红色文化,唱响了时代的主旋律,增强了广大人民群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,让党和政府的关怀深深扎在人民心底。

   

 

微信
微博
电话