安庆市区建筑工地实行出入证制度

发布日期:2020-02-14 11:16:52   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为毫不放松地做好疫情防控工作,将疫情防控工作落实落细,市建筑工地疫情防控指挥部研究决定,自2月12日起,安庆市区建筑工地实行《建筑工地从业人员出入证》管理制度。

制度规定,建筑工地留守及返岗人员必须凭证进出工地,包含进入工地现场、办公区和生活区,无证者一律不得出入。出入证由市住建局统一印制,针对市区、市辖各县(市)、省内市外、省外四个不同区域,出入证分别以蓝、黄、浅黄、红等颜色区分。出入证由从业人员本人领取,不得委托代领;离开本项目的,应上缴发证部门。出入证由现场监管人员(含志愿者)负责发放,并负责发证登记。项目监管人员(含志愿者)在发证前,必须仔细核对领证者身份证、“一人一档”表等个人信息,做到人证合一。项目单位要认真落实值班值守和出入人员审核登记制度,监管人员加强督促检查。

同时再次要求,各项目原则上不得新增返岗人员,确需调整的,应提前2天向监管或包保部门(单位)报备核准,未经核准一律不得擅自调整。

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备19018440号-1  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: