我区两个原料药生产项目顺利通过安全条件审查

发布日期:2017-07-11 17:10:27    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  7月9日,合肥恩瑞特药业有限公司安庆分公司和安徽伊博尼思化工有限公司两个原料药生产项目安全条件顺利通过专家组审查。项目主要生产枸地氯雷他定原料药、他达拉非原料药、吡拉格雷原料药,两个项目占地面积总计77亩,总投资2.2亿元,建成后预计年税收4844万元。

  合肥恩瑞特药业有限公司安庆分公司和安徽伊博尼思化工有限公司均为合肥医工全资子公司。合肥医工是经安徽省科技厅认定的省级科研单位,研发新药约100余项,已获得CFDA批准颁发的新药证书53项,申请了56项发明专利,其中29项发明专利已经授权,27项发明专利待批准授权,拥有5项PCT专利(其中3项已授权)。所研发的新药技术已在江苏扬子江药业集团、上海医药集团、上海复星药业、深圳三九药业、深圳信立泰药业、山东新华制药、山东鲁南药业、浙江永宁制药、浙江普洛康裕、南京长澳制药等著名企业得到成功应用。

  项目安全条件审查的顺利通过,将进一步加快项目的推进过程,为企业早日顺利投产奠定基础,同时也为高新区打造医工医药产业基地提供强有力的科技支撑。

(撰:杨勇/审:陈秋霞)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量: