海南普利制药国际高端原料药及创新制剂制造基地项目在市高新区动工建设

发布日期:2019-06-03 08:27:47   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

530日,2019年市政府重大产业项目、总投资5亿元以上的安徽普利生物药业国际高端原料药及创新制剂制造基地项目在高新区举行开工奠基仪式,项目建成后将形成年产360多吨的40多个产品的生产规模。

海南普利制药股份有限公司是一家专业从事药物研发、生产和销售的高新技术企业,是中国医药行业中的制剂国际化先导企业,20173月在创业板成功上市。该项目是市高新区引进的首家化学药原料药及制剂一体化项目,是市高新区引进的首家医药类上市公司,也是安庆市乃至安徽省首个按中国、美国、欧盟等国际标准建设的药品制造项目。
   
近年来,市高新区着力发展医工医药首位产业,全力打造长三角地区一流的原料药基地、国际高端原料药基地,实施“原料药+”发展模式,积极拓展化学药制剂、药物研发、医疗器械等新兴产业,产业发展迅速、形势喜人,医工医药企业已近40家,医药产业集群初步形成。该项目的动工建设,标志着市高新区正式构建了“药物研发+原料药+制剂”一体化产业体系,开启了安庆市医工医药产业国际化征程。(市高新区)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: