魏晓明主持召开招商引资专题会审议通过《安庆市招商引资工作操作规程》等

发布日期:2019-05-22 15:24:24   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       5月21日上午,市委书记魏晓明主持召开招商引资政策审议会,审议通过《安庆市招商引资工作操作规程》《安庆市招商引资项目信息预审评价实施方案》和安庆市营商环境第三方评估办法(送审稿)等。

  会议指出,推动招商引资取得新突破,是安庆高质量发展的必由之路。针对当前安庆招商引资面临的任务、对应的困难和问题,做好顶层设计,拿出更清晰、更具体、更可操作的综合政策,提升招商引资的质量和水平,势在必行、迫在眉睫。要有效吸收各方意见建议,对各相关方案进行再完善,在此基础上研究制定指导全市招商引资工作的具体意见。要树立鲜明工作导向,对贡献突出的单位和个人实行提拔、重用和激励,对思想认识、责任落实、能力作风等不到位的要严肃问责。要迅速开展常态化招商引资专题培训,切实解决招商人员“应知应会”问题,全力打造高素质专业化招商队伍。要加大相关招商政策的宣传力度,营造“人人了解招商引资、人人支持招商引资、人人参与招商引资”的浓厚氛围。

  会议强调,营造稳定、公开、透明、可预期的营商环境,提升服务企业的质量和水平,至关重要。要聚焦项目建设、要素保障、政策兑现、企业融资、行政执法等核心要素,直击影响企业发展的症结和堵点问题,扎实开展营商环境第三方评估,确保全面、客观、真实反映情况。要加强对评估结果的运用,对营商环境问题施行清单管理,限期整改,真正推动一批共性和个性问题得到解决,不断优化招商、营商、安商环境。(转引自安庆市人民政府网站)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: