港口之变折射转型新气象 新凤凰码头启运件杂货物

发布日期:2018-11-16 10:31:31   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

(资产运营部前方通讯)十一月,晴空朗朗、气象万千,改装后的高新区凤凰码头二号门机静静地矗立在泊位,充满着无限的生机和活力。11月5日上午8点,安庆化工建设投资有限公司资产运营部的刘成义、方小敏、陈会明、王俊勇等4位同志早早来到了这里,与码头运营单位-安庆港务总公司的有关人员共同对件杂货卸运前的准备工作,进行细致认真的检查确认。

高新区凤凰码头,建有8个1000吨级泊位,从上游向下依次为5个液体化工品进出口泊位、1个件杂货进出口泊位和2个散货进口泊位,年设计吞吐量为422.3万吨(其中进口339万吨,出口83.3万吨)。运行3年来,码头给高新区发挥了不可替代的巨大作用。目前件杂货泊位的启用,标志着高新区不仅注重流转园区化工品的运输,更进一步发挥石门湖航道资源优势,极大地提升了安庆港口运力的整体形象和水平。

时钟转到了八点三十分,件杂货卸运工作正式开始。吊车司机登上十米高的驾驶室,聚精会神地操作;司索工进入船仓,有条不紊捆绑着钢材;现场指挥人员手拿对讲机,不断发出指令;当第一勾约12吨共4捆的钢材缓缓放入大货车中时,现场人员兴奋地鼓起掌来。经过一天的辛勤工作,完成了第一批855.367吨钢材的卸运任务,标志着3号泊位装卸件杂货取得圆满成功。

为实现3号泊位尽早装卸件杂货,早在今年8月份,资产经营部就着手落实领导班子提出的“码头运力是资源,必须调配好使用好”的新要求,进行了大量细致的前期准备工作。首先是对码头前沿的排水沟、集水井进行加固,保证大型车辆能出入码头;其次对门机电缆进行改装,以使门机能够达到3号泊位;对门机抓斗改吊勾进行论证、吊装设施与方案准备,组织人员开展安全教育。在此同时,公司积极联系寻找货源,进行市场价格调查,对价格、计量方式、付款方式、各方责任等方面仔细研究推敲,与客户签订合同。截至目前,已签订2家件杂货装卸合同,装卸件杂货约1639吨。

(执笔人:陈会明、方小敏、程超)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: