安徽普利生物制药有限责任公司普利国际高端原料药及创新制剂制造基地项目环境影响评价第一次公示

发布日期:2018-09-21 15:16:30   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

为贯彻落实《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,安徽普利生物制药有限责任公司委托南京国环科技股份有限公司承担“普利国际高端原料药及创新制剂制造基地项目”环境影响评价工作。现依据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号]文)的有关规定,对本项目环境影响评价工作进行公告,公开项目环境评价的有关信息,广泛征求公众意见。有关公告内容如下:

一、项目概况

项目名称:普利国际高端原料药及创新制剂制造基地项目

建设单位:安徽普利生物制药有限责任公司

项目概况:安徽普利生物制药有限责任公司拟投资5亿元人民币,建设普利国际高端原料药及创新制剂制造基地项目,项目选址位于安庆市高新区环城西路以西,霞虹路以东,纬一路以北,丁香路以南地块,占地面积约186亩。

项目建设规模及内容:主要建设生产车间(含口服固体制剂车间1个、API车间10个)及其他基础设施(含原料药工业化研究所、质量中心大楼、行政办公楼及仓储、污水处理等辅助设施)。主要产品包括抗过敏类药物、抗病毒药物、消化类药物、心衰类药物、抗肿瘤、造影剂、多肽等系列,建成后形成年产360吨原料药的生产规模。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)对建设项目评价范围内自然环境进行现状调查及评价。

(2)在工程分析和环境现状调查的基础上,针对工程特点及所在地的环境特征,找出项目建设的主要环境制约因素,确定本评价工作的重点。

(3)对建设项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价。

(4)根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使可能造成的不利环境影响降至最低。

(5)根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

三、征求公众意见的范围、主要事项

调查范围:工程影响区域内单位及各关心群体。

主要事项:对项目所在地目前环境质量状况是否满意;影响当地环境质量主要因素和主要污染源;是否赞成该项目建设;是否同意该项目的选址;你认为项目建设带来的何种不利影响最大(废水、废气、噪声和固废等);其它意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

建设单位:安徽普利生物制药有限责任公司

通讯地址:安徽省安庆市大观区霞虹路66号

人:詹

联系电话:13876305121

五、其他

本次征求意见时间范围为从公示发布之日起10个工作日内。

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: