有序恢复餐饮营业 助力企业正常生产

发布日期:2020-02-13 19:11:42   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

高新区凤凰公寓为区内企业职工公寓,随着企业返工人员入住量逐步增加,职工的饮食保障成为园区十分关注的一个问题。2月13日,经企业申请、现场核验、部门会商等严格程序,区综合执法局函复公寓内一餐饮企业,同意其恢复营业,并对其做好营业期间的疫情防控工作和食品安全工作提出明确要求。区综合执法局将继续按“三到位"模式严密进行餐饮单位监管,有序恢复餐饮单位营业,助力园区企业正常生产。

一是部门联动到位。与经济发展、住建等部门密切沟通、及时通报信息,确保所有企业食堂、建筑工地食堂、饭店等餐饮企业无论规模大小,只要恢复营业,都必须一个不漏处于受控状态。

二是批前检查到位。对拟恢复营业的食堂、饭店,提前告之其必须严格制定疫情防控应急预案,并对其从业人员15天活动轨迹、从业人员健康状况、疫情防控物资储备等情况进行细致检查,确保符合复工条件。

三是重点盯防到位。具体包括盯就餐方式禁止集中聚集性就餐,确保分时段、分散就餐;盯从业人员健康要求每日测量体温并戴口罩、勤洗手,注意个人卫生;盯食材禁止采购野生动物、活禽、活畜作为食堂用餐的食材原料,完善索证索票、进货查验等环节确保食材的可追溯性;盯操作要求严格落实食品留样和清洁消毒制度。(区综合执法局 供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备19018440号-1  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: