区财政局“四个到位”全力以赴打好疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-13 11:58:13   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,区财政局按照中央、省、市、区关于做好疫情防控工作的统一部署和要求,提高政治站位,强化责任担当,落实防控资金,保障物资供给,压实包保责任,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一、政治思想到位。疫情就是命令,防控就是责任。全体干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为首要政治任务。

二、资金保障到位。切实做好疫情防控经费保障工作,按照特事特办、急事急办的原则,协调人民银行、代理银行,开通疫情防控资金拨付“绿色通道”,及时对接指挥部、部门、乡镇、卫生院等单位,快速安排、高效拨付疫情防控资金,确保全区物资采购、政策宣传、后勤保障等各项工作需要。

三、物资供给到位。作为区疫情防控领导小组后勤保障组成员单位,自1月27日以来,克服资源少、物资缺、需求急等不利局面,通过多种渠道和方式,积极筹措口罩、消毒液、体温计等急缺的防疫物资,极大缓解了物资短缺情况,为疫情防控工作开展提供了有力保障。

四、包保责任到位。深入疫情防控第一线,开展疫情联防联控。安排专人驻点包保社区,统筹区、乡、社区三级力量,切实做好人员摸底排查、居家隔离管理、检查点劝导、宣传教育、“五个清仓见底”等工作,确保疫情防控工作稳步推进。(区财政局 供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备19018440号-1  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: