综合执法局启动“两节”期间安全专项检查和市容环境综合治理工作

发布日期:2019-09-03 10:08:22   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为保障中秋、国庆“两节”期间节日市场安全,综合执法局将多举措开展以食品、安全生产、城市管理等为重点的专项整治,为中秋、国庆营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,维护节日期间的和谐稳定。

一是开展食品安全大检查,保障舌尖上的安全。综合执法局将持续加强对食品安全的监管,从重点区域、重点品种、重点场所入手,对企业食堂、工地食堂、学校(含幼儿园)、敬老院等场所进行食品安全大检查;同时加强重点食品抽检,确保质量安全,确保两节期间食品安全,保障广大群体舌尖上的安全。

二是加强特种设备安全监管,落实安全主体责任。综合执法局于8月28日召开“迎大庆 全区特种设备安全交流工作会议”,要求企业提高思想认识,落实安全主体责任;在9月1日至10月15日期间将对园区特种设备企业进行安全大检查,重点检查特种设备相关台账、有无超期未检设备、从业人员有无相关资质,保障两节期间安全生产。

三是加强市容市貌管理,保持园区环境整洁。为配合做好全国文明城市复检,综合执法局与园区企业签订“门前三包”责任书;清除园区各路段牛皮鲜、小广告几百余处;与交警等部门积极对接,规范园区车辆管理,划定停车位,使车辆有序停放,保持园区道路干净整洁。(综合执法局供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: