高新区综合执法局落实“三个以案”食品安全领域专项行动检查

发布日期:2019-08-28 16:40:51   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,高新区综合执法局落实“三个以案”食品安全领域防范风险安全排查,对辖区内企业食堂、建筑工地食堂、学校(幼儿园)、敬老院食堂进行食品安全行动专项检查。

此次食品安全行动专项检查,一是现场查看各类食堂食品经营资质,是否具有食品经营许可证,工作人员是否持有有效健康证;二是检查重点环节,现场查看操作间卫生、消毒设备运转、食材储备及食品留样等情况;三是查看食材购买渠道,是否落实索证索票情况。

此次食品安全行动专项检查,一是发现部分建筑工地食堂未办理食品经营许可证,现场提出整改意见,要求企业及时办理食品经营许可证;二是发现部分食堂从业人员未持有有效期内健康证,要求工作人员办理健康证后方可继续从业;三是发现部分食堂未落实索证索票制度,检查人员现场发放食材购买台账,并要求各食堂严格落实进货渠道查验制度,做好索证索票工作,从源头上保证食品安全质量。

此次专项行动检查,有利于督促食堂开办者强化内部管理,落实食品安全主体责任,规范食堂经营行为,完善食品安全管理制度,确保舌尖上的安全。(区综合执法局供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: