山口乡开展 “文明户” “好婆婆”等评选活动
引领社会新风尚

发布日期:2019-08-26 10:03:59   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为进一步加强基层精神文明建设,提高群众文明素质,近日,山口乡积极全面地开展“文明户”等评选活动,着力培育新农民,倡导新风尚,发展新文化,建设新农村,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。823日,山口乡党委政府在三楼会议室举行了表扬大会,随着颁奖领导将一面面金光闪闪的“文明户”等奖牌送到25户家庭户代表的手里,当选成员的脸上都洋溢着开心的笑容,荣誉感油然而升。

此次评选活动精心组织安排,明确创建内容、创建步骤、评选要求等,在创建过程中,紧密结合山口自身实际,制定了切实可行的《实施方案》,通过召开党员大会、村民代表会和走访入户、电子屏播放等方式进行了广泛的动员宣传,营造了浓厚氛围,使群众明确“文明户”等评选活动的内容、方式、目的和意义,充分调动起广大群众参与创建评选活动的积极性,形成争创的浓厚氛围。

开展“文明户”、“好婆媳”、“山口好人”等评选活动推进农村精神文明建设的基础工程,是树立新风尚、发展新文化、培养新农民的有效载体,更是山口乡务实创新、主动而为、积极参与创城行动的生动展现。(山口乡供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: