山口乡发挥党建引领作用 助力“五清一改”工作

发布日期:2019-08-13 12:12:23   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照“五清一改”工作要求,山口乡迅速行动,多措并举,扎实推进,充分发挥党建引领作用,着力加强人居环境整治,打造美丽乡村。

一是积极宣传,营造氛围。结合包村联组入户机制,发动村民组长、党员代表等开展专项整治宣传工作,提高政策知晓率,引导广大群众从思想上认识到农村人居环境整治工作的重要意义,调动群众自觉参与环境整治的积极性。

二是党建引领,党员先行。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,要求党员能够以身作则,率先垂范带好头。结合党员活动日,广大党员身体力行投入到“五清一改”整治工作中,做到一名党员就是一面旗帜,发挥党建引领作用,旗帜鲜明地把广大村民的思想统一起来。

三是创新举措,巩固成果。充分认识到“清”是手段,“改”才是最终目的,借助“三会一课”平台,开展宣传教育活动,引导村民改变不良习惯,提高卫生意识。进一步巩固环境整治成果,努力打造干净、整洁、有序的乡域环境。

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: