建设局开展集体学习

发布日期:2018-09-11 09:57:57   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


     9月11日上午,建设局集体学习了《关于凤阳县城区前门路与留守司路交口路面塌陷调查处理情况的通报》。
     在学习中,大家认为,在该起事故原因调查中,明确坍塌非工程质量原因,既说明调查实事求是、尊重客观,同时也说明,工程质量是工程管理的根本,工程质量如出现问题,将直接影响事故的定性。另外,该起事故中,现场处置处理十分迅速、有条不紊,事故发生后,半小时内救援机械到位,并立即采取围挡等措施,及时控制次生灾害,第二天晚上,即出具权威、有说服力的调查结论,整个事故处理极为干脆、清爽,为类似紧急情况的处置提供了可借鉴的典型范本。

    大家表示,要进一步排查已建成公用设施的质量安全情况,加快处理已发现的质量问题,加强在建项目工程质量管理,确保每一项工程经得起时间、历史检验。

                                                                                     (撰/审:方奇泉)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: