疫情未解除 监督不松懈

发布日期:2020-02-13 14:36:14   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。在防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的关键时期,高新区纪监工委深入疫情防控一线,开展监督检查,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把监督责任牢牢扛在肩上,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

“底数清单”,严把摸排关。按照高新区纪监工委成立监督督查组,按照“五个清仓见底”的要求,督促各职能部门按照职责分工,采取分级包保的方式,对企业、工地、村、社区等逐一联系对接,摸排企业用工情况、湖北及邻近地区工人信息、复工时间等,持续收集汇总企业关于复产复工、人员返回等方面信息,确保摸排工作“不漏一户、不漏一人、不漏一项”。

“现场核查”,严把复工关。高新区纪监工委督促区相关职能部门严格按照《安庆高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间企业复产实施细则》,对提出复产申请的企业进行审核,重点核查疫情防控工作方案(含应急预案)、员工假期重要信息、重点人群防控、防疫物资储备等情况。截止目前,园区安庆飞凯新材料有限公司、安庆市虹泰新材料有限责任公司、安庆市华兴纤维制品有限公司等3家企业陆续复工。

“居家隔离”,严把防控关。为全面做好新型冠状病毒肺炎防控工作,对排查出来的武汉及邻近地区回单位人员及亲密接触人员实行居家隔离,落实“九个一”措施,实行一对一包保联系,开展一户一微信群,通过电话随访、入户随访、卫生院随访的方式,询问相关情况,填写调查问卷,实时掌握其生活、健康状况,及时排除疫情。

“全面督查”,严把执纪关。疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。区纪监工委严格遵照疫情防控要求,以每日督察的方式聚焦值班值守、联防联控、监管执法、物资保障、宣传等重点工作,督促履职尽责,对在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,不服从统一调度、统一指挥,工作不力、擅离职守,失职失察等问题,一律快查快办,用铁的纪律确保打赢疫情防控阻击战。(区纪检监察室 供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备19018440号-1  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: