“战”时临时党支部,筑牢“抗疫”防护墙

——高新区山口乡疫情防控狮子口大桥临时党支部正式成立

发布日期:2020-02-13 12:57:50   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势,为坚决打赢疫情防控攻坚战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,根据市委组织部《关于在疫情防控一线全面建立临时党支部的通知》精神,2月13日上午,山口乡疫情防控狮子口大桥临时党支部在高新区山口乡交通防疫监测点正式挂牌成立。全体党员在党旗进行了庄严宣誓,并签下抗击疫情承诺书。

高新区山口乡交通防疫监测点位于狮子口大桥山口乡界处,是山口乡疫情防控的首道防线。2月10日,经市区批准设置高新区山口乡交通防疫监测点,对过往车辆行人实行24小时监测,参与防控的单位有市路政、高新区交警中队、山口乡政府、山口卫生院等。这里是防控任务最为险重的抗疫一线,这里是一线战士们日夜奋战的防疫战场。

疫情就是命令,党旗就是方向。哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋做表率。山口乡党委决定在这里成立临时党支部,凝聚党员力量,坚决让党旗飘起来、党徽亮起来、堡垒筑起来。狮子口大桥临时党支部总计党员13名,其中支部书记1名,委员2名。下一步,疫情防控临时党支部在乡党委领导下,积极发挥好战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力为全乡打赢疫情防控攻坚战贡献更大的力量。

关键时刻,党组织总能发挥战斗堡垒作用,统一领导、统一指挥、统一行动;危急关头,党员永远冲锋在前,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。我们临时党支部将充分发挥出战斗堡垒作用,春暖花开的日子会早日到来!(山口乡 供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备19018440号-1  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: