唐厚明主持召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2019-08-12 14:49:47   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月12日上午,党工委书记、管委会主任唐厚明主持召开党工委理论学习中心组(扩大)集中学习会。党工委副书记、管委会副主任吴海宏,党工委委员、纪工委书记何凤生,党工委委员、管委会副主任唐琪虎、姚孝胜,山口乡、管委会各部门及化建投公司负责同志参加学习。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《坚持以人民为中心》,并集中学习了《中国共产党党组工作条例》《安庆市林长制实施规划(2018-2020年)》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

会议强调,要坚守初心,传承好红色基因,始终坚持以人民为中心的发展思想,同人民想在一起、干在一起。要牢记使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断厚植党的执政根基。

会议要求,要深刻理解把握《条例》的精神实质和丰富内涵,切实履行党要管党、从严治党的主体责任;坚持“党管一切”、民主集中制等组织原则;落实会议决策、监督问责等制度;规范党委(党组)运行。党工委成员要率先垂范、带头学习,不断提高运用《条例》做好党建工作的能力和水平;要加强对学习贯彻的督促指导,坚持问题导向,做好对存在问题的清理规范,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。

会议指出,林长制是践行绿色发展理念的又一制度创新,对加快生态文明建设具有重大意义。各级各有关部门要迅速行动起来,做到真抓真管真干,形成林业保护合力,确保林长制工作见成效。各地各部门要进一步提高认识,要从讲政治的高度,深刻认识抓好食品安全工作的重要意义,要以高度负责的精神认真履行职责,扎扎实实抓好食品安全工作,不断提升人民群众的获得感和安全感。(党群工作部 供稿)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: