副省长邓向阳调研我区战略性新兴产业发展情况

发布日期:2019-05-20 17:29:53   作者:江月    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

邓向阳在安庆调研战略性新兴产业时强调
抢抓机遇顺势而为推动形成发展新优势
魏晓明参加

5月20日上午,省委常委、常务副省长邓向阳来安庆调研战略性新兴产业发展情况。省政府副秘书长李必方,市领导魏晓明、张君毅、宋圣军参加调研。

安庆高新区山口片综合开发PPP项目于今年1月份正式开工建设,项目总面积约21平方公里,总投资约132亿元,分三期建设,建成后将成为一个绿色生态、系统专业、产业链完善的新型产业基地。邓向阳来到项目5.8平方公里起步区,看到包括一桥一路在内的七通一平建设如火如荼,得知目前招商引资各项工作进展顺利,预计今年年底前可实现企业入驻,邓向阳表示肯定。他强调,一定要坚定不移加快推进山口片综合开发建设,要坚持生态优先、绿色发展,坚守永久基本农田保护红线、生态保护红线和城镇开发边界三个不突破,依法依规打造长江经济带高质量工业园区。

北京化工大学安庆研究院作为安徽省首批新型研发机构,落户安庆后深耕化工新材料领域,已经成功引进10个科研项目团队进驻、申请专利30余项。邓向阳来到研究院,详细听取运营理念、发展成果、发展规划等情况的介绍。在听到研究院有3件展品入选安徽创新馆永久展出,下一步还将在安庆建设中试基地、大学科技园和化工新材料技术交易平台后,邓向阳说:“这个好!”他勉励研究院再接再厉,坚持创新驱动,加大科技研发和人才培养力度,为安庆乃至安徽省产业结构调整和转型作出更大贡献。

随后,邓向阳一行来到筑梦新区,实地了解5G实验网建设及应用情况。在5G网络展示区,电子屏幕上显示,园区内5G网络的实时速率是4G网络的十倍,一部电影,通过5G网络 11秒即可完成下载;另一块屏幕上还显示着通过5G网络传回的无人驾驶汽车实时高清画面。邓向阳边看边听,不时点头肯定,他还戴上3D眼镜,观看从黄山风景区传回来的高清实时画面,表示如身临其境。得知目前园区有不少企业已经启动基于5G实验网络的产品及应用研发,邓向阳说,5G拥有广阔发展前景,安庆要坚定5G发展方向,抢抓机遇、顺势而为,加大政策支持和要素保障,着力抢占5G发展制高点,推动形成发展新优势。

在筑梦新区,邓向阳还体验了文远知行自动驾驶汽车,对我市大力推进新技术、新产业、新业态和新模式等“四新经济”发展表示肯定。(安庆日报记者 江月)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: